首页 > 最新活动
刘侃总领事线上出席广州国际友城大学联盟青年创业竞赛决赛
2022/11/15

11月15日,中国驻米兰总领事刘侃应邀线上出席广州国际友城大学联盟青年创业竞赛决赛并致辞。意大利驻广州总领事德派罗、帕多瓦市政府代表卡恰维拉尼、广州大学校长魏明海、帕多瓦大学副校长费德里等4位校方代表,以及广州国际友城大学联盟秘书处国际项目部主任法拉出席并讲话。

刘侃表示,广州地处中国改革开放最前沿,创新创业氛围活跃,帕多瓦科研力量雄厚,留有现代科学之父伽利略的足迹,两市自结好以来,在教育、科技创新、文化、旅游、抗疫等领域开展了一系列友好交流与务实合作,双方关系不断巩固和深化。广州大学与帕多瓦大学合作十余年,相互成为重要战略合作伙伴。

刘侃强调,青年是中意两国的希望,是世界的未来。他勉励参赛青年选手以本次竞赛为契机,瞄准世界科技发展最前沿,互学互鉴,锻炼培养全球化视野,立足各自国家经济社会发展需要,为建设更加美好的世界、为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

刘侃指出,中国驻米兰总领事馆高度重视中意两国地方交往和青年交流,将一如既往地支持广州和帕多瓦加强合作,不断深化各领域友好关系取得更大发展。

整场活动持续约3个小时,经过激烈角逐,概念团队中,葡萄牙科因布拉大学参赛队获得一等奖,广州大学、帕多瓦大学、科因布拉大学分获二、三等奖。初创团队中,西班牙萨拉戈萨大学获得一等奖,广州大学的两支参赛队分获二、三等奖。

此次竞赛由广州国际友城大学联盟(GISU)秘书处主办,帕多瓦大学承办,来自多所高校的13支参赛队晋级决赛。GISU成立于2018年12月,截至目前,成员覆盖五大洲16个国家的19所高校,涉及同广州建立友城关系的18个国际城市,总学生人数已经超过50万人。





推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿