首页 > 最新活动
刘侃总领事出席意大利北部华侨华人经贸总会第六届换届庆典
2022/11/13

11月11日,中国驻米兰总领事刘侃出席意大利北部华侨华人经贸总会第六届换届庆典并致辞。

刘侃表示,意大利北部华侨华人经贸总会自2004年成立以来,团结兄弟侨团,构建和谐侨社,反独促统,维护祖国统一,弘扬中华文化,参与侨社抗疫,帮扶困难侨胞,支持家乡及驻在国发展建设,为积极推动中意经贸交流合作作出了积极贡献。祝贺总会成功换届,并向长期关心支持侨胞在当地生存发展的各级政府以及各界友好人士表示感谢。

刘侃强调,习近平总书记在举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会上,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。中国将坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,坚持经济全球化正确方向,践行真正的多边主义,凝聚更多开放共识,不断以中国新发展为世界提供新机遇。

刘侃指出,广大海外侨胞是中国联通世界的桥梁纽带,希望大家把握机遇,开拓进取,将个人的发展融入民族复兴伟业,形成同心共圆中国梦的强大合力。鼓励侨胞们积极融入,勤勉创业,合规经营,服务当地经济社会发展。勉励包括意大利北部华侨华人经贸总会在内的各侨团在为侨服务的基础上,讲好中国发展故事,讲好中意友谊故事,为两国经贸合作和民间友好交往做出更大贡献。驻米兰总领馆将一如既往全心全意为人民服务,进一步加强与当地政府和有关部门的沟通联系,为侨胞生存发展营造更好的环境。

米兰市议员巴别里斯祝贺总会成功换届并表示,中国侨民勤奋有智慧,在许多领域都取得了不小的成绩,疫情期间同当地民众团结抗疫、共克时艰,充分证明了中国侨社融入程度之深及其高度的社会责任感,已成为米兰城市发展重要的一部分。愿同中国侨社继续保持密切沟通合作,开辟更好未来。

张凯斌副总领事、意大利北部华侨华人经贸总会会长赵建锋、前任会长叶平,米兰华侨华人工商会会长周立新等300余位嘉宾出席庆典。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿