首页 > 最新活动
驻米兰总领事馆召开侨学界学习贯彻落实党的二十大精神座谈会
2022/11/17

11月16日,中国驻米兰总领事馆召开侨学界学习贯彻落实党的二十大精神线上线下座谈会。刘侃总领事做主旨宣讲,张凯斌副总领事主持会议。

刘侃从深刻领会党的二十大会议划时代意义和深远影响、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会党的二十大作出的新部署新要求等方面,对党的二十大精神作了全面系统、深入浅出的宣讲。还结合参与完成脱贫攻坚任务的亲身经历,生动阐述了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大历史意义。

刘侃强调,希望广大海外同胞认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;加强团结,构建和谐侨社;坚持服务侨胞,维护侨胞权益;创新思路方法,讲好中国故事。

领区侨领、留学生及华文媒体代表50多人参加了座谈会。米兰华侨华人工商会会长周立新、意大利青田总商会会长吴光海、意大利北部丽水同乡会会长饶俊媚、意大利中文学校联合总会会长陈小微等与会代表纷纷表示,党的二十大不仅为中国未来发展擘画了蓝图,指引了航向,也向广大海外侨胞传递了信心和力量,对中国新时代十年取得的伟大成就深感自豪,对中国未来的发展前景更加充满信心,将以实际行动贯彻二十大精神,广泛联系、团结服务侨胞,讲好中国故事,发挥桥梁纽带作用,促进中意民心相通和务实合作,为中华民族伟大复兴贡献力量。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿